القاهرة- فراس برس: يعتبر شوي اللحم الأحمر على الفحم أسوء عدو للمعدة لا بل أنه العامل الرئيسي في خطر تطوير سرطان المعدة. ويشير الباحثون الإيطاليون الى أن المتهم الأول في ذلك هو القسم'المحروق' الموجود على شريحة اللحم المشوي كونه يحوي مواد الهيدروكربون الخطرة على الصحة. وينصح الباحثون اقتطاع الجزء المحروق من اللحم المشوي وعدم المبالغة في أكله.
فالإفراط في استهلاك اللحم الأحمر(بخاصة المشوي) وعدم أكل كمية كافية من الخضار والفواكه يقف وراء خطر تطوير سرطان المعدة.
بإيطاليا، تمثل سرطانات القناة الهضمية (أولها سرطان المعدة)السبب الرابع للوفيات مع أكثر من 13 ألف إصابة جديدة وحوالي ثمانية آلاف حالة وفاة سنوياً. يُقبل 70 في المائة من الأميركيين على شوي اللحم مقارنة ب60 في المائة من الأستراليين و55 في المائة من الفرنسيين و50 في المائة من الألمان و38 في المائة من الإيطاليين و32 في المائة من البريطانيين.
اللهم يحفظنا ان شاء الله